Gâteau de semoule au caramel

  • 150 g de semoule fine
  • 1 litre de lait
  • 90 g de sucre roux ou blanc
  • 2 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de raisins secs
  • Vanille (poudre, liquide, arôme, extrait) ou fleur d’oranger (eau : 2 c à spe)
  • Un gros fouet
  • Caramel tout prêt (oui, j’avoue…,  je le rate et à chaque fois…, désolée…)

 

Dans une grande casserole mettre le lait, sucre, sel, vanille ou fleur d’oranger et les raisins secs.

Faire bouillir, et mélanger de temps en temps.

Dès ébullition baisser le feu et verser en pluie la semoule et REMUER TOUT LE TEMPS.

C’est cuit quand le mélange est très solide: la pâte reste collée au fouet et les grains de semoule ne sont plus transparent.

En gros quand votre poignet est HS !!! ;-)

Et c’est pas finit : hors du feu mélanger les deux œufs.

 

Le choix du moule est multiple :

Mettre le caramel au fond puis réserver au congélateur 10 mn et remplir quand le mélange est tiède.

Au moment de servir, retourner le tuperware et enlever juste le petit capuchon du haut puis le reste. Le caramel coulera.

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Idem

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Idem

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